Пятница, 29.03.2024, 12:22

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Из жизни - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Берега » Правый » Из жизни (все в одном)
Из жизни
ШерДата: Среда, 14.11.2012, 22:35 | Сообщение # 1
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
Пофигизм - беспроблемный источник проблем
Пофигизм - это замечательно. Но иногда он приносит плоды в виде лишней работы.
Осень. Снег. Три полиэтиленовых полотнища (30 на 20 метров каждое), мирно лежащие кучкой, вокруг которой рабочий люд уже протоптал широкую, для своего комфорта, тропинку, понимая, что ходить вокруг этого нового Синая до весны, пока снег не растает.
Но сработал закон Мёрфи – к нам пожаловал Начальник, местный товарищ Огурцов, неподверженный пофигизму. Увидав безобразие, он позвонил Куда Надо, чтобы все убрали, ибо некомильфо.
Сцена: большая, пристывшая к асфальту куча полиэтелена, сверху снег, бонусом - ураганный, метров 50 в секунду, ветер, налетающий порывами каждый раз с новой стороны.
Расстановка сил: четыре мужика, кара, и КАМАЗ.
Задача: отодрать всё от асфальта, освободить от снега, свернуть и запихать в КАМАЗ.
Не знаю, пофигизм это, или мазохизм. Недаром четыре мужика минут пятнадцать только ходили вокруг кучи, нервно курили и решали с чего начать. Потом крикнули некурящего карщика, тот залез на своего "монстрА" и понеслось. Снег стряхнулся без проблем, при отдирании пристывшего от асфальта ни один сантиметр асфальта не пострадал, но - ветер радостно "помогал". В основном полиэтилену – полетать. Одно полотнище, освобожденное полностью, тут же взвилось в воздух, пролетело метров десять и опустилось на забор, надевшись на острые железные пики. Второе попыталось накрыть кару. Свернутое и затащенное в КАМАЗ оно пролежало там секунд двадцать прежде чем взять старт и взлететь. Третье не летало, оно стелилось по земле, видимо, из-за настывшего на нем льда, и сворачиваться в его планы не входило…
Развлекавшиеся мужики попытались привлечь к сторонним работам филонившего карщика, но тот отмазался с помощью железного аргумента: "Нее, я уже уехал", - и продолжил филонить, не трогаясь с места. Ему было интересно, чем все закончится.
Финальный акт пьесы: места в КАМАЗе катастрофически не хватало, но уложенный кое-как полиэтилен там все-таки поместился. КАМАЗист завел мотор, пять пар глаз проводили взглядом удаляющуюся машину, в кузове которой с каждым наездом колес на местные рытвины, вздрагивало уложенное «добро», и наверное, каждый гадал – доедет ли эта ценность до свалки или нет? Хотя – разве не пофигу?


"Если сказанное слово поддержит хотя бы одного человека в этом долбаном мире - оно сказано было не зря"
Сергей *nastycatinbox* Черняков
 
ШерДата: Вторник, 27.11.2012, 07:01 | Сообщение # 2
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
Построить корабль
Ситуация: группа странников, которым надоело идти пешком, выходит к морю и строит корабль для себя и других людей. Опытные корабелы среди них тоже есть, и корабль сделан по самым лучшим на свете чертежам, которые созданы той же группой людей, и на корабле установлены правила, придуманные ими. У руля - те же личности. Они сделали так, как считали нужным и правильным, и право, сколько радости и азарта было выбирать форму, цвет, модель судна, сочинять те правила, по которым будут жить все на том корабле! И главное - они хотели как лучше. Какой смысл тащиться пешком, если можно плыть?
Вобщем-то все верно. Люди, которые шли с ними, садятся на корабль, он отплывает - и все. Деваться севшим на него уже некуда. Это по суше можно было всегда отойти от группы и отправиться куда тебе надо. А сейчас - тебя везут те, кто точно знают как надо и как лучше.
Рано или поздно обнаруживается несколько вещей. Во-первых, что универсальных специалистов не бывает и хорошим кораблестроителям требуются в команду, например, знатоки человеческих душ, поскольку корабль построен именно для людей - а так же и людьми, которые так или иначе ориентируются прежде всего на свои интересы и нужды и вряд ли все, кто с ними плывет, разделяют эти интересы и нужды. Нестыковки, при неудаче переходящие в конфликты, неизбежны. Постоянное тесное общение так же легко может сделать и врагами, и друзьями, в зависимости от того, сблизит или разделит низбежно осознанная разница между тобой и кем-то еще.
Естественно, в команду нужны повара, уборщики, врачи, лоцманы, из одних кораблестроителей она состоять не должна.
Во-вторых: свобода на корабле - вещь относительная. Команда хочет подчинения правилам, ИХ правилам, написанным для всех, возможно, хорошим и мудрым. Но все правила однажды устаревают, а все люди меняются. Новые люди создают новые правила - и снова под себя. И так без конца. Корабль построен ДЛЯ ВСЕХ, но решают "как надо" немногие. В их власти гнуть свою линию и продолжать свой курс или попытаться создать максимально комфортные условия для разных людей.
В третьих: раскол неизбежен. Тихий уход, если не спорить с волей пассажиров, решивших сойти в следующем порту и продолжить путь пешком - по своим правилам, и война, если вместо этого ужесточить правила, узаконить тиранию, при которой команда легко нарушает свои же (придуманные для себя) законы, а пассажиры угнетаются потому что опять же "так лучше для всех" или "а без разницы, чего они хотят".
И в четвертых: такая банальность, но все люди разные. Можно видеть толпу в тех, кого ты берешь на борт и относиться к ним как к толпе - так меньше ответственности, потому что относиться к КАЖДОМУ как к ЧЕЛОВЕКУ, ЛИЧНОСТИ - возьмет у тебя всё твое время и силы. Но - твои пассажиры всегда чувствуют как ты к ним относишься. Среди них может найтись тот, кто уже плавал и видит, как на карте, победы и ошибки команды. Вряд ли он захочет, чтобы корабль, на котором он плывет, мотало штормами и сажало на мели. Естественно, такой человек попытается помочь. А еще есть те, кому тесны любые рамки и кто любит бунт ради бунта. Будут равнодушные и ленивые, кто не станет участвовать в создании новых законов для общества корабля и выборе нового курса, если предложить недовольным такой выход. И сделать все так, чтобы ВСЕ были довольны, невозможно.
Капитану корабля придется быть одновременно и добрым и жестким. Не давать распоясываться собственной команде и себе, держать под контролем всякие мелочи и вовремя замечать их. Решать конфликты и споры, без права спорить самому. Капитанство - это не власть, это чертова уйма тяжелой работы. Если хотя бы часть команды и пассажиров это понимает - капитану будет легче.


"Если сказанное слово поддержит хотя бы одного человека в этом долбаном мире - оно сказано было не зря"
Сергей *nastycatinbox* Черняков
 
ШерДата: Суббота, 01.12.2012, 09:11 | Сообщение # 3
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
Покой - чем меньше, тем лучше
Любое отклонение от обычного заставляет нас собираться, и не важно, являемся мы частью этого отклонения или нет. Или важно... ведь изнутри отклонение может казаться если не нормой, то естественным порядком вещей, не требующим немедленного ответа и не заставляющим научиться новому.
Экзамены. Память быстро вспомнила материал с прошлых экзаменов, потому что читать заново три инструкции и один корпоративный кодекс - жалко времени; воображение уверило, что подскажет, что говорить, и рабочий опыт с ним согласился. Итог - из пяти вопросов уверенно отвечаю два, по трем остальным могу хоть что-то сказать, лишая уважаемую комиссию возможности в паузах задавать вопросы. Нет пауз - нет и вопросов. Но выйдя за дверь, я немедленно забыла все сказанное - до следующего экзамена.
Наглая, как тараканы на темной кухне, попытка кассирши обсчитать меня. Ненавижу шуметь и даже хуже - жутко стесняюсь что-то потребовать, даже если оно полагается по закону. Но чужая наглость делает меня совсем другим человеком и этот человек может все. Например, не прикасаясь к явно меньшей чем надо сдаче холодно спросить: "Это что?" - тут же получить извинения и доплату и потребовать заведующую или жалобную книгу.
Враждебная ситуация - не мое место, не мое время. Все чувства и инстинкты обострены, ловлю жесты и взгляды, читая по ним угрозу или ее отсутствие, отвечаю, защищаясь, ухожу и возвращаюсь, ибо поезд, никуда не денешься... Не думаю о своем страхе а просто стараюсь пережить ситуацию. Потом, когда ситуация перестанет быть враждебной, начну привычно тормозить, задумываться над каждым словом и действием.
И наконец самый простой пример хотя он тут не очень в тему. Если выходные дни, когда можно заниматься тем, чем хочешь, считать нормой, то рабочие будни - не норма и заставляют собираться и активизировать все свои возможности и таланты. Дома мне редко пишется на вдохновении, чаще всего делаю чисто техническую работу вроде проверки ошибок. А вот во время смены, особенно если писать некогда, воображение работает с бешеной силой, едва успеваю надиктовать на телефон очередную главу, как следом спешит другая. Выходит, что покоя чем меньше - тем лучше. Разве что для того, чтобы было время закрепить приобретенные навыки и опыт, которые понадобятся потом.


"Если сказанное слово поддержит хотя бы одного человека в этом долбаном мире - оно сказано было не зря"
Сергей *nastycatinbox* Черняков
 
ШерДата: Пятница, 07.12.2012, 13:47 | Сообщение # 4
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
Самое
Обстоятельства заставили задаться вопросом: а что самое трудное для меня?
Самый тяжелый обет, как говорят - не отказывать просящему, любому, о чем бы он ни попросил. Меня хватало на сутки. Потом родные и друзья начинали понимать, что я не отказываю вообще никому и мне приходилось эксперимент останавливать. smile Бывали трудные решения, но куда труднее - выполнять их потом. И те же обстоятельства говорят вот что: труднее всего продолжать делать, не отступать, не сдаться, особенно когда можно и даже нужно. Держаться, что бы ни случилось, держать слово. Оставаться собой.


"Если сказанное слово поддержит хотя бы одного человека в этом долбаном мире - оно сказано было не зря"
Сергей *nastycatinbox* Черняков
 
ШерДата: Суббота, 08.12.2012, 10:33 | Сообщение # 5
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
Сломанные
С теми, кто сломан, очень тяжело иметь дело. Страх, например, ломает человека, но не уходит из него совсем, а остается на руинах, где в конце концов ему становится тесно. Страх стремится выйти, распространиться, захватить территорию... И тот кто боится, делает так, чтобы другие тоже боялись. Тот, кто сломан, ломает других. Если у него нет какой-то власти - то близких и друзей. Если есть - подчиненных. Поступки, которые совершает тот, боится, его слова, отчетливо пахнут страхом человека, донельзя уменьшенного ужасом потерять теплое место, высокую зарплату, престиж... Сломанный - тот кто уменьшил сам себя, став из ЧЕЛОВЕКА - человечком. По собственной воле, считая, видимо, что другим понравится на фоне его, маленького, видеть себя великими. Им - понравится. Но ему придется становится все меньше и меньше, чтобы удовлетворят их интересы, интересы других сломанных, которые тоже чего-то боятся и стремятся сломать кого-то.


"Если сказанное слово поддержит хотя бы одного человека в этом долбаном мире - оно сказано было не зря"
Сергей *nastycatinbox* Черняков
 
ШерДата: Вторник, 18.12.2012, 21:40 | Сообщение # 6
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
Требования
Люди никогда не бывают довольны чужими достижениями. Наверное потому что чужие - не свои. И чем больше уступаешь чужому мнению - тем выше требования. Строишь ли ты дом или вышиваешь крестиком - критики найдутся. Найдутся завистники, или просто те, кто почему-то не хочет, чтобы ты начатое закончил. Чужие победы могут быть невыносимы вовсе не по причине отсутствия своих. Дух соперничества в нас очень силен, а соперников нужно побеждать любыми способами, хотя бы так - не дать им закончить их дело.
Зависть неприятна на вкус. Она наполняет напряжением душу, заставляет напрягаться мышцы, меняет вкус жизни, приносит во все ощущения горечь, притупляет положительные чувства, болезненно обостряет отрицательные.
Не важно, кто и чего требует от тебя. Никогда не разберешься в их причинах, но точно будешь знать свои. Друзья бывают еще более требовательны - от того, что "хотят как лучше" и "заботятся" о тебе, и чем больше длится дружба, тем выше их требования. Просто любые желания относительно тебя не должны ломать тебя же. Даже желания друзей, у которых самые чистые намерения.


"Если сказанное слово поддержит хотя бы одного человека в этом долбаном мире - оно сказано было не зря"
Сергей *nastycatinbox* Черняков
 
ШерДата: Пятница, 21.12.2012, 22:21 | Сообщение # 7
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
Мысли и цели
перепост из "Просто блога" моего друга.

А стоит ли копаться в самом себе?

Чего мы хотим этим добиться? Ясности? Самоуважения?
У каждого свой ответ на это.
У меня он такой: самокопаться иногда можно, но не во вред жизни. Если в итоге подобного самокопания ваши мысли приходят к неутешительному выводу о собственной некчемности, то это всего лишь заблуждение. Любой человек имеет Цель. Да, да, именно так - с большой буквы. Потому что помимо целей, маленьких, никчемных, как будто, есть одна, огромная и всеобъемлющая Цель.
Но, опять же, что даст определение этой самой Цели? Станет проще жить? Вряд ли. Никто не скажет наверняка, что достижение Цели решит все. Нет, едва ваша Цель будет достигнута, вы просто умрете. Сомневаетесь? Не стоит. Потому что у каждого существа, каждого материального объекта есть она - Цель. То, к чему стремится развитие, эволюция, так сказать.
Запутано? Пожалуй. Но задумайтесь, когда человек умирает? Вы думаете, что его Цель еще не достигнута. Но вот Вселенная похоже имеет другое мнение.
Удачи, друзья.


Действительно, удачи. Жить, не зная себя, проще и приятнее, но однажды твой мир начнет расти, твой старый мир, а ты о нем совсем ничего или почти ничего не знаешь. И не сможешь понять, что, как и где направить, чтобы получить хороший результат, и о результате не будешь иметь никакого понятия. Мир вырастет. А ты, не озаботившийся познать себя, останешься прежним и новое будет давить изнутри и мешать "просто жить". А еще бывает что тебе не хватает тебя самого постоянно ищешь это в других.
Думаю что все-таки стоит проводить внутренние "раскопки". Вдруг клад откопаешь?)


"Если сказанное слово поддержит хотя бы одного человека в этом долбаном мире - оно сказано было не зря"
Сергей *nastycatinbox* Черняков
 
ШерДата: Среда, 26.12.2012, 19:29 | Сообщение # 8
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
Трусость или стеснительность?
Прилавок конфетного отдела местного магазина. Старушка просит продавщицу отсыпать "конфет, разных, понемногу, только самых дешевых". Руки ее, держащие кошелек, дрожат. Когда продавец ссыпает карамелек, по щедрой горсти нескольких сортов, в один пакет, старушка восклицает испуганно: "Нет, это слишком много!"
И чего проще - в этот миг тронуть ее за плечо и предложить: "Матушка, давайте заплачу за конфеты. Все-таки праздник, Новый год..." Но мне не хватает смелости или решительности, вещей достаточно эфемерных, тогда как старушке не хватает настоящих денег на настоящие конфеты для себя... а скорее - для внука или внучки. И я просто смотрю, как продавец возвращает большую часть карамелек в баночки на прилавке.
На самом деле я очень стесняюсь предлагать что-то от себя, какую-то помощь. Я ведь могла понять неправильно, и мое предложение воспримут как оскорбление. Или все-таки нужно помочь, но иначе. Откуда мне знать? Но почти всегда выбор - делать или не делать - завершается в пользу "подождать, а там..."
Но не сделав ничего, я пишу об этом и вот мой персонаж - он делает. Не знаю, грустить или радоваться тому что я могу не всегда, а МОИ - могут...


"Если сказанное слово поддержит хотя бы одного человека в этом долбаном мире - оно сказано было не зря"
Сергей *nastycatinbox* Черняков
 
ШерДата: Суббота, 25.05.2013, 10:27 | Сообщение # 9
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
Кто ищет - тот найдет.
Кто не ищет - тот теряет.
Никто не знает ТВОИХ ответов, кроме тебя самого.
Тот, кто боится отвечать и ошибаться, вовсе не гарантирован от ошибок, отказываясь делать выбор.
Но тот кто не искал и не нашел - не узнает, что именно он потерял.
Слепота души - вещь добровольная.


"Если сказанное слово поддержит хотя бы одного человека в этом долбаном мире - оно сказано было не зря"
Сергей *nastycatinbox* Черняков
 
ИННАДата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:00 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 3
Репутация: 5
Статус:
Цитата (Шер)
На самом деле я очень стесняюсь предлагать что-то от себя, какую-то помощь. Я ведь могла понять неправильно, и мое предложение воспримут как оскорбление.


Угу... вот я не стеснялась, пихала свои подарки невпопад... Кто-то их отвергал, кто-то принимал из вежливости, кто-то... наглел и норовил вытянуть побольше. Всякое было.
Никогда не угадаешь, какой будет реакция.
Вот и сейчас я не знаю, рассердишься ли ты на комментарий не по теме или обрадуешься, что я зашла на твой форум. Жизнь - рулетка.
 
ШерДата: Воскресенье, 09.06.2013, 23:32 | Сообщение # 11
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
:) Несомненно - обрадуюсь. А почему я должна сердиться?

Немного о подарках и мире внутри:

"...ты это не только ты, но и те, кого ты любишь и с кем делишься собой. И не важно, любят они тебя или нет".

"Кода ты один, у тебя есть лишь свое. Ты и занят только своим, и постепенно научаешься жадничать, желать для себя все больше и больше. Учишься жадничать. А когда у тебя есть друзья иди родные, те кого ты лишь- не приходит в голову чего то им жалеть".

и:

" - Скажи, что ты видишь, когда смотришь на меня? - безо всякого кокетства спросила Миссле.
- Тебя, - удивлено ответила Лита, - а что еще я могу видеть?
Миссле приподняла и опустила передние лапы, клацнула жвалами. И девушка поняла.
- Ты не паук, - согласилась учительница, - то есть паук конечно, или выглядишь так. Но ты - это ты. Личность".


Так что, делая подарки, ты обогащаешь свой внутренний мир и выражаешь себя. Реакция вообще не важна.
Человек не может не дарить - а если может, то он невольно обращается в скрягу, его мир сжимается в напряженную точку, в комок, который нельзя тронуть - взорвется.
Ну и: каждый смотрит своими глазами, и своей душой. Иногда видится внешнее, иногда внутреннее, порой - и то и то. Но приятнее видеть личность, а не личину) flower


"Если сказанное слово поддержит хотя бы одного человека в этом долбаном мире - оно сказано было не зря"
Сергей *nastycatinbox* Черняков
 
LitaДата: Вторник, 25.06.2013, 23:34 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Награды: 1
Репутация: 2
Статус:
Внимание! Внимание...

Старый и, вот диво, грустный анекдот:
Один человек двадцать лет подряд выводил погулять свою собаку рано утром. Наконец собака умерла. На следующее же утро он проснулся привычно рано, долго ворочался с боку на бок и наконец разбудил спящую жену и предложил ей: "Дорогая, пойдем погуляем!"
Из этой полупритчи можно решить, что внимание - дело привычки. Или необходимости. Если не водить собаку гулять, это грозит определенной неприятностью. :) Тогда как гулять с женой уже не является необходимым - потому что ничем не грозит? Но может приносить радость - если не вам то вашей жене. Но и это тоже уже не обязательно. И лишь когда закрепленная привычкой необходимость оказывать внимание собаке не нашла подтверждения в реальном действии, когда привычка толкнула в бок и разбудила в шесть утра - и не давала спать, ведь условие- действие не было соблюдено - тогда и была разбужена тоже вошедшая в привычку жена и ей было оказано внимание...
Воспитывайте в себе привычку любить и заботиться, необходимость проявлять сочувствие и нежность. Пусть нужда показывать другому человеку, что он нужен и любим, станет вашим наркотиком. Жертвуйте своим временем и вниманием тому, кто без них - как собака без прогулки, и тому кто мало представдяет, что это. Внимание всегда приятно и оно принесет плоды. Может быть не сразу. Терпение - часть внимания, одно из его составляющих. Вы сами можете ждать, но даже совершенный пофигисты иногда просят о простом человеческом тепле. Это несложно - предложить вот так вот вдруг ни с того ни с сего пойти погулять. Времени на это всегда достаточно.


Всегда рядом.
 
LitaДата: Суббота, 10.08.2013, 10:58 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Награды: 1
Репутация: 2
Статус:
О боли и прочем

Сегодня снова встал тот вопрос, который наверное будет вставать всегда, требуя каждый раз нового ответа, основанного на приобретенном за последний период опыте. Нынешний ответ - боль не Красива ни в каком виде. Она не правильна. Вернее так: боль - сигнал о том, что что-то неправильно. Крик о помощи, сирена. Они могут казаться красивыми и выглядеть так, но допусти, что кричишь или слушаешь сигнал аларма постоянно, что они у тебя вместо тишины. Красив ли вечный вопль? Можно ли любоваться и наслаждаться, вместо того, чтобы спасаться и помогать, делать все, чтобы боль ушла? Наверняка можно. И есть даже способы избавиться от боли, при этом не избавляясь от нее, оставляя нетронутой причину, чтобы потом повторить, испытать яркое и сильное, но остро-болезненное чувство. Редкое - еще и потому притягательное. Если частое - речь уже о привыкании. Да, любоваться этим - можно. Но не нужно. Хоты это - личное дело и выбор каждого.
Потеря контроля, равновесия - потеря лица. Это так же не Красиво. Одна не Красивая вещь - испытывать боль и гнев вместо спокойствия, приводит к другой такой же не Красивой. Причина - не хочешь расстаться с источником боли ради... Тут у всех разные причины. Осколок, что сидит в с прошлой войны, не дает забыться в сереньком пустом покое, но он же укорачивает жизнь. Даже если осколок - всего лишь память, а не кусочек металла. Есть ли у тебя счета к тем, кого была причина ненавидеть и звать врагами? Сохранилась ли эта причина и с концом войны? Если вернуться к самому началу - была ли причина для острой жгучей ненависти, выжившей через года? И если была - достаточно ли ее чтоы сейчас продолжать войну - уже в одиночку, внутри себя?
В моем случае вопрос о том, а была ли ненависть. Боли - сколько угодно, и ее след, ее осколок продолжает шевелиться и каждый раз приходиться применять новый инструмент - новый ответ- чтобы вытащить его. Но я мысленно расширила для себя "правило аннат" - не беспокоиться о том, чего не случилось: о прошлом не беспокоиться тоже. Это такая же потеря лица. Совсем без этого обойтись не получится, но осколку служить не стану и не заставлю его служить мне. Я избегаю питать Музу сиюминутным негативом, как показала практика, он преходящ, а за стихи "на нервах" мне стыдно. Хочешь быть взрослым - будь им. Достоинство и самоуважение не завоевываются, они есть или нет. Нет места на земле, где никто не увидит, как ты теребишь "любимый осколок". Теряешь лицо. Делаешь не Красивое и даешь ему продолжаться в других, если не удержишь в себе свой дисконтроль. Понимания причины болезни достаточно для для исцеления... или почти достаточно, нужно движение души и воли к свободе, исцелению, возврату контроля.
Еще: оказывается мне не нравится пользоваться книжными терминами, даже такими хорошими, как "грокать". Они говорят больше другим, чем мне, причем каждому свое. Не думаю, что для понимания это полезно. Даже слово "смех" каждый понимает по своему, вкладывая в него и отношение к смеху, и осознание ценности этого вида снятия напряжения, достижения "нирваны" . А кому то смех всего лишь озвученное выражение безудержного восторга. Так что я не грокнула все это - проанализировала, пусть и это термин, и добралась до сути своей тревоги, потому что терпеть не могу, когда что-то мешает моему счастью быть собой.


Всегда рядом.
 
Форум » Берега » Правый » Из жизни (все в одном)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

  • Главная
  • О сайте. Навигация
  • Форум Острова
  • Статьи
  • Файлы
  • Фотоальбомы
  • Журнал Острова
  • Гостевая Книга
  • Баннеры друзей

Добро пожаловать)

Поиск

Днёвка

Дни Рождения


Мой баннер


Сезон на Острове - Зима

Статистика


Закладки